Подружиться я не против

Михаил Дэвэ
Подружиться я не против
И войти в один с ним круг,
Если он не враг по плоти,
С ним готов делить досуг.
Стану с ним вершить работу,
С ним пойду в не лёгкий путь
В воскресенье ли, в субботу.
В чёрный день могу примкнуть.
Ведь всегда с друзьями легче
Разгрести любой завал.
Жизнь наша человечья
Далеко не карнавал.
С радостью подам я руку,
Руку помощи тому,
Кто испытывая муку,
Даст сигнал - Спаси, тону!
Не спасатель я, не профи,
Не кичУсь ни перед кем.
Нашей не герой эпохи.
Другу помощь? Нет проблем!