Стать просто льдом...

Шура Маленький
"...молчать, надеясь в этой тишине
    услышать немоты твоей метанье.
    и ждать, чтоб сердце стало холодней
    и больше не оттаять..."

Марианна Вьен, "И больше не оттаять"
( http://www.stihi.ru/2016/05/05/57 )



Стать просто льдом…
холодным и стеклянным,
застывшей глыбой,
вмерзнуть
в жизни ход…
безжизненным торосом покаянным,
отведав зелья… выпив приворот…
Молчать надменно,
строго
хмуря брови,
и сердца стук унять,
остановить…
и душу рвать в метаньях, и… до крови,
стать льдом… седым… и больше
не любить!