О том, кто пишет про войну

Странник-Черноброд
Про войну пишут искренне те
Кто бомбежки лихой повидал
Кровью кто истекая во мгле
Очень близких друзей потерял

Кто воюя с неравным врагом
Поражений, побед не вкусил
Тот глаголит о чем-то другом
Хоть войной суть стиха огласил

Кто пред танком один не стоял
Выстрел не оглушал его слух
Вкус войны он совсем не познал
На войне закаляется дух...

Кто не выстрелил в лоно врага
Глас его на сражении стих
Не напишет лихого слога
На войне закаляется стих...