Саша

Люната Ив
Я вплету тебе в косу ниточку,
Приковавшую меня к свету.
В твоем платье косые выточки
Я заштопаю нитью этой.

Я свяжу твои руки вместе
Этим смыслосвязующим знаком,
И, как розы в венок невесте,
В твои волосы вставлю маки.

Я поймаю тебя, ты знай,
Где бы ты ни была, поймаю.
И тебе расскажу про рай
Если ты не видала рая,

И о трети твоей души,
Как сестра, позабочусь с толком,
Чтобы тьму свою задушить
И собрать себя по осколкам.

Я вплету в свою жизнь борьбу
И избавлюсь от темной злобы.
Те, кто сетует на судьбу,
Не видали ее утробы.

Знаю, может погибнуть мир,
Если встретятся наши взгляды.
Я — изношенная до дыр,
Ты — отплясана до упаду.