Прогулка

Ольга Хворост
Каменный дом трёхэтажный,
Спрятал сомненья в кулак
И на прогулку однажды
В летний отправился в парк.

Зонт захватил и барсетку,
Пряник засунул в карман -
Вдруг он там встретит беседку 
И заведёт с ней роман?

В парке он бегал по травке,
Белок кормил и бобров,
Пиво пил, сидя на лавке
С дворником дядей Петром,

Встретил азартного чёрта -
В шашки продул три рубля,
После, мечтая о чём-то,
Он по аллеям гулял,

Трогал деревья за ветки
И любовался луной,
Но симпатичной беседки
Там не нашёл ни одной:

Водонапорная башня,
С Бабой Ягою изба,
Пара палаток табачных...
Видно была не судьба!