Перспективы винограда

Андрей Попов Сыктывкар
ВИНОГРАД

Тебе обидно, что бываю рад,
Тебе обидно за любое слово,
Не нравится, что ем я виноград,
Не нравится, что виноград столовый,

И если даже бледен и угрюм,
Не нравится, как я сижу на стуле.
И если даже ем сухой изюм
И косточки глотаю, как пилюли,

Не нравится и этот ужин мой,
Смущает жизнь – на всё в душе досада…
Прости меня, что я еще живой, 
Что жизнь моя мне слаще винограда.