В самые лучшие дни Земли

Люната Ив
В самые лучшие дни Земли
Небо вверху засинеет флагом,
И можно жить будет каждым шагом,
И городом, строящимся вдали.

В самые лучшие дни с тех пор
Высокие здания с облаками,
Словно фрегаты под парусами,
Мчатся по ветру во весь опор.

В самые лучшие дни теперь
И шум деревьев стучится в окнах,
И плеск воды, живой и в полотнах,
Плачет по списку моих потерь.

Когда начался мой отсчет обратный,
То будто пришел, преклонив колени,
Вдруг засиял, выходя из тени,
Весь мир, огромный и необъятный.