Детские стишки 3

Владимир Фомин 5
Я маме в  День Рожденья
Купил кило конфет,
Клубничное варенье
И ландышей букет.

Варенье съел на завтрак,
Конфеты на обед.
Я ради мамы съел бы
И ландышей букет.
----------------------------

Наша бабушка красива,
Наша бабушка стройна.
Не ленива, не спесива,
А игрива и умна.

Все хотят играть с ней вместе
Хоть немножко, хоть чуть-чуть.
Выйди, бабушка, на пенсию
И об отдыхе забудь.
--------------------------------

Говорят, что вместе с нами
Тараканы в доме жили.
Говорят, они стадами
По углам пешком ходили.
Только вот уж много лет
Тараканов в доме нет.
И такая стала скука…
Ну, не жизнь, а просто мука.