Дождь в ночи!

Владимир Песня
Дождь шумит в ночи тревожно,
Нас ему тревожить можно,
Ведь его нагнали к нам ветра.
Всё понять не так уж сложно,
Просто надо осторожно,
Завтра вряд ли будет, как вчера.

Солнце нас вчера ласкало,
В небесах оно сияло,
Масса птиц кричали песни нам.
А теперь же всё пропало,
Небеса на нас прорвало,
Отдадимся все сегодня только снам.

Тихий дождь как будто плачет,
Да не может быть иначе,
Без конца шумит он за окном.
Для кого-то дождь тот значит,
Для кого-то сном маячит,
Ну, а кто-то всё оставит на потом.

В тишине ночной, как в сказке,
Все затёрты в дожде краски,
Только шум по крышам вот и всё.
За окном по лужам пляска,
Пляшут струи по указке,
Шепчет ночь мне это всё твоё!
         13.05.2016 год.