Никогда, никогда!

Альбатрос 99
Никогда, никогда! - ты слышишь!? -
Никогда чтобы в роли заставки,
Даже если под царской то крышей,
Никогда не глотай наживку.
Никогда, чтоб разменной монетой,
Наполнителем паузы в дыханиях,
Если ты не проходишь по смете
Жизнедышащим всёполыханием.
Никогда, никогда! - ты слышишь! -
Трёхгрошовым не будь медяком:
То удел только серенькой мыши,
Червяка, что танцует ползком.

Никогда, никогда! - ты слышишь!? -
Никогда чтобы в роли заставки.
Будь всегда как алмаз тугоплавкий...
/Альбатрос/