Солнечный десант

Татьяна Лирин
         
              Словно солнечные зайчики,
              в пятнашки заигрались.
              В траве зелёной спрятались,
              жёлтеют одуванчики.
                Сорвёшь и словно солнышко,
                держишь на ладони.
                Они тепло и радостно,
                ласкают взор весною.
             Как будто меньших братьев,
           - Нам солнышко послало.
             С небес на нашу землю,
             чтоб нам не скучно стало.
                Но радовать не долго,
                Нас будут здесь они
                Наряд, сменив свой жёлтый,
                на белый - для пути.
             Поднимет парашуты,
             воздушный сей десант.
             И взяв детей, в котомки,
             С попутным ветром улетят.
                Попутный ветер , ласково,
                поднимет в воздух их.
                И разнесёт все семена,
                Во все концы земли.

                12.05.16г.