Мне сняли гипс

Савченко Лидия Михайловна
   Мне сняли гипс и ногу надо поберечь,
Прохладно не по-летнему: мы топим печь.
Досадую на выпавший мне новый переплёт,
На кресле "обхожу" свой огород:
Пропалываю, подправляю клумбы,
К работе призывает зуммер:
С утра зарядка, умыванье, завтрак,
Налаживаю дачный распорядок.
   Легла на Колю вся домашняя работа,
К тому же обо мне забота.
Нас ловят, как расставленные сети,
Простые размышления о детях.
Они на свете нам всего дороже,
Не думать мы о них не можем.
   Быть может неоправданы волнеья?
Стабильного в стране нет положенья
И эта неустойчивость тревожит.
А вдруг не так уж всё и безнадёжно?