Он был очень красив...

Светлана Бондарь
Он был очень красив, как античный бог,
Был хозяином леса и трёх дорог;
С окружением - нагл, а с собою - строг,
Никому никогда не верил.

Ей казалось, что всё в девятнадцать лет
Уже знала, читала любой ответ,
Приручала грозу, темноту и свет,
Из ладони кормила зверя.

Он попробовал бережно, как вино,
Он был с нею на равных и заодно,
Он держал её руку, когда темно,
Он открыл ей свой мир бескрайний.

Как заблудшие души и корабли,
Тормозят, и не движутся на мели,
Замерла, не желая большой земли,
Утопая в его свиданьях.

Но не верила в принцев и их коней,
И боялась мужчин, что её сильней
Отыскала пещеру, да потемней,
Эти сказки сейчас не в моде.

И живёт она счастливо на краю,
И, конечно же, любит свою семью,
Но в его лесу ищет всегда скамью -
Из под ног ведь земля уходит.