Про цветы

Надежда Фесенко Окишева
Красота полевых цветов не заменит мне пафос розы.
От них в душе теплота.
От шипов у роз - боль и слёзы.
На полях разноцветный ковёр
Наполняет меня ароматом.
Красота этих пёстрых цветов так невинна и так богата.
Аромат самый тонкий у них
Проникает в сердце и душу,
Очищает меня от проблем
И от страха того, что не сдюжу.
Ну, а роза- царица цветов не одарит людей ароматом.
Её лик хоть красив, но жесток.
Она ждёт преклоненья в оплату.
На любимое поле приду.
Окунусь в цветы, словно в море.
Пряный запах поглубже вдохну
И забуду все горести вскоре.
Я цветов не буду ломать
И домой приносить в букете.
Они тоже живые, как мы
И земли нашей матушки дети.
Лишь у розы удел такой -
Её срежут и в вазу поставят.
Это плата за красоту и за гордость, что розу славит.