Майское стихотворение

Николай Гренков
Майское цветенье, ветров перезвон,
Красками волшебными полон небосвод,
Зеленью украсились вешние леса,
И я, словно в детстве, верю в чудеса.

Кажется, что радость ждёт нас впереди,
Что открыты солнцу дальние пути,
И надежды парус позовёт вперёд
В край, где свет зарницы по утрам цветёт.

Где танцует лето в звёздной пелене,
Осень, увядая, плачет вдалеке,
Приглашая зимние студёные деньки,
Чтобы сердце верило счастью и любви.

Пусть быстрее кружится майский хоровод,
Ждёт меня, как прежде, множество забот,
Но воспоминания детские мои
Возвратятся снова, как полёт мечты!

13.05.2016