А что тогда?

Анатолий Смоляр
«Что было раньше: выдох или вдох?» -
спросил мудрец. Я не настолько плох,
и знаю: вдох был первым. Мудрецу
я так и заявил. Прижав к лицу
 
ладони, тот вздохнул: «Когда бы Бог
не сделал выдох, Он бы вряд ли смог
вдохнуть в Адама жизнь. Адамов вдох
был выдохом Господним!» …Часто «Ох…» -

на деле «Ах!» Лжецов среди людей
не меньше, чем ворованных идей.
Не воровство ли то, что сотни лет
без спросу люди пользуют и свет,

и воздух, и земной простор, и воду,
и жизнь, что на срок дана народу
всемирному? Не воровство? А что
тогда?