Гравитация

Ольга Беседина
Где-то там, поодаль, томно дрожит Нева,
Полуночному городу больно на нас смотреть:
Ты целуешь так, что кружится голова,
Ты ласкаешь так, что хочется умереть.

Что земля уходит из-под озябших ног,
А законам физики стыдно за свой обман.
В вышине на троне дремлет уставший Бог,
Намотав на палец, как нитку, меридиан.

И пока Он спит, мы можем побыть одни,
Отражая закаты в сузившихся зрачках.
И никто не станет нас ни за что бранить,
Если ты, сумасшедший, несешь меня на руках.

По привычке ли, город молча отводит взгляд.
Мы чужие ему, и поэтому так чисты.
Но ключи от Эдема придется вернуть назад,
И я знаю, что первым в реальность вернешься ты...

А пока - кто озвучит нам правила и права?!
У любви в словаре отсутствует слово "смерть".
Ты целуешь так, что кружится голова...
Что притихшему городу больно на нас смотреть.

Пусть он думает, бедный, что мы влюблены три дня,
И что счастье закончится через недели три....
Сумасшедший, любимый, скорей обними меня!
Под ногами - бездна, но ты туда не смотри.