Личные размышления

Евгений Германович Крысин
Почти сказочные личные размышления автора о реальных событиях недавно прошедших дней с абстрактно-политическим подтекстом, не претендующие ни на что.


Русский дед назло Госдепу
посадил на грядке репу,
чтоб решить проблему импортзамещения.
Урожай вполне удался
и старик уже собрался
было репу ту тащить к употреблению.

Тянет – вытянуть не может!
С бабкой, с внучкой, с Жучкой – тоже.
Даже мышь усилий общих не прибавила!
И пришлось тащиться деду
к закадычному соседу
и просить того составить им компанию.

Украинца и грузина,
дед, не став тянуть резину,
приглашать в свой огород не удосужился.
А сосед из Беларуси 
явно санкций чьих-то струсил 
и прийти к соседу не набрался мужества.

Только скрытые резервы
сберегли от срыва нервы –
репу вырвали из грядки с божьей помощью!
Да сосед из Казахстана,
оторвавшись от дивана,
прилетел на помощь с крейсерскою скоростью.

Оказалось, что для дружбы
ничего-то и не нужно,
кроме собственного, личного достоинства.
А «друзья»-марионетки,
в клетках сидя, пусть таблетки
пьют и ждут, когда их совесть успокоится.