Люди в белых халатах

Сергей Грицай
Не сочувствует смерть никому,
Обходя тёмной тенью палаты.
Словно снег в бесконечном дыму
На крик  мчат люди в белых халатах.

Где есть боль - рядом будут они,
Отведя от души все страданья.
На померкшей свече......вновь огни
Замерцают небесным сияньем.

Не сломить их начальству игрой,
Ни снижающей ставку монетой.
Желчью платят, где им за добро,
Улыбаясь елейно при этом.

Люди злые порой на язык
В душу плюнуть - благое их дело,
Но подумайте, - жизни часы,
Врач отдаст, чтоб лечить Ваше тело!

Не увидишь их душ листопад,
Свет в глазах никогда не сереет.
Честь мундира - их белый халат
Он всех чище, светлей и белее!

Белый ангел...он с болью твоей
До седин проживёт в кабинете.
Средь ожогов, рубцов, волдырей,
Не успев жизни путь свой наметить…

Вам поклон дорогие врачи!
До земли, где в синь тонут закаты.
Ваше имя так гордо звучит,
Словно песнь - Люди в белых халатах!
               
12.05.2016