Выбор

Марина Недоверкова
Есть две дороги на земле...
Одна в свету, одна во мгле......
В одной путь долог и тернист,
В другой открытый, светел, чист от трудностей и убелен
Не видит глаз лишь вороньё вокруг кружившее его.
К чему стремишься человек?
Каким он будет этот век тебе решать и выбирать
Куда и как, на что ступать...
У знаний - сила, ты стремись узнать
И многому учись, ищи добро и чистоту
Ищи ты правду, за версту учись лжеправду отличать,
Понять стремись, стремись познать, что можешь ты
Ведь ты велик, ведь ты способный ученик...
Умей прощать, учись сказать,
Себя не бойся испытать.
Не жалуйся и не робей,
Будь всех смелее и сильней.
Путь этот долог и тернист,
Без славы он - и этим Чист.