Посвящение Красавице

Люната Ив
Много на Земле напастей —
Дай нам Бог со всеми справиться...
Ты не дай сей темной страсти
Погубить тебя, красавица!

Ты не дай себя, хорошая,
В лапы черной злобы-ревности —
Путь твой, пылью припорошенный,
Начинается из древности.

Не припомнишь верным звуком,
Точным словом и мелодией
Старых сказок о бамбуке,
Деве, флейте и юродивом,

Старых сказок и сказаний —
Об убийстве и предательстве,
Злобе, мести и метаниях,
О любви и обязательствах.

И не быть тебе героем
Ни в комедии, ни в крепости,
Я плащом тебя укрою,
Как хранитель твоей Светлости.

Пусть бесчестен и несчастен,
А тебе — романтик нравится...
Я не дам сей темной страсти
Отобрать тебя, Красавица!