Тишина

Ирина Алексеева 22
Не журчит родниками вода
Под сосновым стремительным бором.
Ходит в небе шальная звезда 
Беспокойным и чутким дозором.

Не скрипит под звездой  коростель,
Мир безмолвный окутал деревья,
И молчит за рекою свирель,
Спит спокойно родная деревня.

Завернулась листва в тишину,
Ветер лёг, чуть примяв собой травы, 
Между кружев рябины струну
Тронул нежно он ради забавы.

Зазвучала негромко она
В унисон с грустью светлой рассвета.
И упала, как сон,  тишина
Звоном розовым в сердце поэта.



Фоторабота "Звёздная ночь". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.