В минуту жизни

Олег Слюсарев
В минуту жизни трудную
Я вспоминаю отчий дом,
Деревенскую улицу нашу уютную,
Девчонку... что был влюблён!
Колодец с водою живой и вкусной,
Коромысло  и два ведра…
Бабушку - что поварихой была искусной
И по жизни была мудра!
………………………………..
Прошли года.
Деревня на пригорке,
Не распаханное поле…
Из колодца ушла вода.
На душе так горько.
.........................
Отчего такая доля?