Никогда не любите слепо

Ольга Лунова
Никогда не любите слепо!
Это сразу же вас погубит!
Если сердце открыть человеку,
Без сомнения — он туда плюнет.

Он растопчет все чувства, гордость,
Ему будет плевать совершенно,
Потому что ты любишь слепо,
И он знает — здесь всё неизменно.
 

Он захочет вас унижать,
Издеваться, бежать от ответа.
А вопросы пусты. Вы виной!
Потому что вы любите слепо.


Я прошу, сохраняйте сердце.
Свою душу, свои мечты.
Чтобы тот, кого любим слепо,
Не лишил нас на век доброты.


Я прошу, не любите слепо.
Но себя позволяйте любить.
Только вот никогда не решайтесь
Мост доверия перекрушить.


Ну, друзья, не любите слепо!
Я вам честно сейчас признаюсь:
Что влюбиться мы можем слепо
Просто так, даже в мыслях касаясь.


Если всё же полюбите слепо,
Не старайтесь забыть — не получится.
А ведь я говорила же, правда,
Чтобы вам не пришлось мучиться.

7 июля, 2013