Полосатое

Наталья Потапенко 2
И вновь за белой – чёрная полоска,
И мокнет в лужах бледная луна,
Дымится, догорая, папироска,
Тень на стене похожа на слона.

Безрадостно сегодня, хмуро завтра,
Какой-то бесконечный просто дождь.
Овсянка, надоевшая на завтрак,
Всё оттого, что знаю – не придёшь…