Я бы купила...

Эдельвейс Нинель
Я бы купила звездное небо,
Разорвала бы на дольки, на части,
Чтобы на утро, как ломтики хлеба,
К черному кофе — ломтики счастья...
Я бы луну апельсиновым шаром
Тонко нарезала в чай вечерами..
Чтоб в темноте, греясь солнечным паром,
В звездах далеких купаться глазами..
Я бы купила весенние травы
И потихоньку зашила в подушку...
Чтобы ночами, у сна переправы
Шепот весенний слушать на ушко...
Я бы купила ромашек побольше..
И лепестки их в карманах теряя,
Я задержала б немножечко дольше
Лето, которого так не хватает...
Я продала бы седые туманы,
Грязные лужи, за окнами слякоть,
Чтобы закрыть эти зимние краны
Что не желают не течь и не плакать...
Я бы купила немножечко лета...
Малая толика душу устроит,
Капельку солнца и капельку света...
Жаль что оно слишком дорого стоит....