Не дала б и гроша...

Эдельвейс Нинель
Я за сердце своё не дала б и гроша...
Оно знойной пустыне подобно собою,
Влагу выжгла до капли пустышка-душа,
И остался песок, перемешанный с кровью...
Что ты ищешь, скажи, сред горячих холмов?
Среди знойного ветра, безжизненной почвы?
Правда высохла напрочь среди тысячи слов,
И последние чувства разорваны в клочья..
Что я стою, скажи??..Ничего..ни гроша...
Невозможно продать горстку выжженной пыли,
Всё что стоила раньше пустышка-душа
Давно продали, ложь этой суммой купили...
Я сгорела до тла...Я пустая внутри..
И цена мне — медяк один, жалкой монетой,
Ты смотри мне в глаза..только внутрь не смотри,
Там пустышка-душа для закланья раздета.
Ей иголки-шипы в плоть воткнут не спеша,
Сердце жизнь понесет на продажу, злодейка,
Только я за него не дала б и гроша,
Нету цены тому что дешевле копейки...