Моя Берлога - Русь

Василь Бондаренко
Всех вместе взятых вас богаче!
А потому легко мне жить.
Есть на опушке леса дача,
Лес тоже мне принадлежит.

Будильник у меня кукушка,
Играет в прятки на заре,
Кричит сорока- стрекотушка,
Ворон гоняет во дворе.

Там скрылся в кроне дуба дятел,
О ствол, как бюрократ, долбит.
Жучкам звук этот неприятен,
Но нужно лес от них лечить.

Скворцы, синички, соловьи
У речки в роще хороводят,
Артисты главные мои,
И денег за билет не просят.

С пригорка мчат ежи-колючки,
Им захотелось молочка.
Их мама терпеливо учит,
Как жидкость ту не расплескать.

Как только подрастёт капуста,
Зайка явился в огород.
К утру на грядках стало пусто,
И так бывает каждый год.

Краснеют ягоды клубники,
Дроздов предвидится налёт.
Ирга, малина, ежевика
Им, впрочем, тоже подойдёт.

А что же лес? Конца нет, края.
Черника, травы и грибы,
Настои запахов, как в рае,
Иной не нужно мне судьбы.

Шатёр здесь – небо голубое,
Постель – трава, зимою – снег,
Родник с водою ключевою,
Маньчжурский белочкам орех.

А вместо пальмы можжевельник,
В нём птицы любят гнёзда вить,
В лесу огромный муравейник,
Мох на деревьях – воздух чист.

Ночью Медведицы на небе,
На юг уходит Млечный путь.
Еда – картофель, кусок хлеба,
Мёд, если пчёлы принесут.

Здесь всё моё, и без налогов.
Фазендой за бугром зовут,
А я зову свой дом Берлогой,
А, если коротко, то Русь.

Ни яхты нет здесь, ни атоллы,
Здесь бродит только русский дух,
Дом защитить всегда готовый,
Если враги пойдут на Русь.

Природы не бывает много.
Я к ней с любовью отношусь,
Так безопаснее Берлоге,
Я за неё всегда молюсь.
11.05.2016
г. Королёв