Сюрприз для мамочки

Фрида Полак
Ура! Сегодня воскресенье –
У нашей мамы – день рожденья!
Решили плов мы ей сварить –
Ну, надо ж маму удивить!

Наташка старшая у нас,
Уже большая – первый класс!
Закрыли в спальню мамы дверь,
Вот – поварята мы теперь.

В кастрюле булькает вода,
Добавить надо рис туда,
Соль, перец – ложечки на треть –
Всё! Можно мультики смотреть.

Когда ж проснулась мама наша –
В кастрюле – размазня, не каша.
И, сверху не успев дойти,
На дне наш рис сгорел почти.

Но за столом всё было мило,
Нас мама даже похвалила,
Обиды не было в помине –
Все ели плов... посередине!