Стая...

Эдельвейс Нинель
Небо разрезала черная стая,
Острые крылья..
Кто-то ловил свои слезы глотая
Черные перья.
Кто-то стремился за стаею в небо
Лишь бы подальше,
Бросить всё то что покатится в небыль
Вышито фальшью.
Всё, на чем черным клеймом, как на коже,
Прошлое меткой,
Бросится в след теперь жизни дороже,
Вырваться с клетки.
Пута земли как смолой привязали
Тонкие ноги,
Ну почему бать счастливым не дали
Злобные боги..
Нет на земле больше теплого места,
Небо теплее,
Клетка была хороша, только тесно,
Больше не греет.
Блага её, как зарница, растают —
Было ли это?..
Бросится б вслед за далекою стаей,
Жизнью раздетой.
Нищую душу сделать свободной,
Воля ей хлебом.
Черными крыльями, грому подобно
Врезаться в небо..