Карты...

Эдельвейс Нинель
Закрываю дверь..занавешу шторы,
Стук часов на полке завершает день,
Я упьюсь, как ядом, одолевшим горем,
А оно приляжет рядышком как тень.
Смерть раскинет карты рано или поздно.
Все пройдет с порою...завершен отсчет,
В небесах угаснут чьей-то жизни звезды
И в пучину рухнет чьей-то доли плот.
Кто считал минуты?..Вроде бы так мало..
Что они, казалось, значат на пути..
Но продлить их время многие б мечтали
Когда смерть прикажет в её склеп войти..
Хоть бы на мгновенье..замедлить теченье
Каждую минуту растянуть на миг..
Слишком поздно видим времени значенье,
Жизни шум знакомый в комнате затих..
Горе спит, как будто, душу не тревожит..
Мне б проснуться тихо, чтоб не разбудить,
За окном бесшумно время ходит-бродит,
Не желая чутку медленнее плыть..
Карты на ладони, древней и костлявой,
Старые, как время, рваные, как жизнь...
Пылью на них стала вся былая слава,
Порохом распалась жизненная нить.
И судьба-гадалка разорвала пряжу...
В миг застыли стрелки, остановлен бег..
Смерть лишь раз свершает роковую кражу,
Забирая всё что любит человек...
И на старых картах черною отметкой
Точку лишь поставит, памяти в ней нет..
Жизнь напоминает золотую клетку,
Из которой выход — только в смерть билет...