Оптимист

Александр Нелединский
Жить хочется! Не больше и не меньше!
Утих для жизни бешеный фокстрот,
Со смехом "орган" на крючок повешен,
Но у кальсон всё вертится народ…

Чем старше, тем на коже больше трещин,
Но страсть слюнявит приоткрытый рот,
И появляются морщины от затрещин,
Смотрю на женщин, а они наоборот...

Не мы, скорей, природа виновата,
Что человечество рождается в грехах…
По молодости тело в три обхвата,
Под старость – «наслаждение» в потрохах.

Всё движется по замкнутому кругу:
Ребёнок, школьник, юноша, мужик…
Жену схоронишь, не завёл подругу…
И сам к концу стремишься, напрямик.

И вот лежу… «Рамзесом», в белых тапках,
И поп словесную городит дребедень,
Молитвенник казённый в чистых лапках,
Устал их слушать, а подняться лень…

Все говорят, какой я был хороший,
И красавЕц, пером не описать…
Но сгинул я под непосильной ношей,
Ну, всё, конец, пора на ноги встать…
                13.05.2016г.