Калейдоскоп

Алла Титова
Осколки ваз, бутылок, пузырьков
Опасно ранить могут ваши ступни,
Изрезать за доверчивость их в кровь.
Но заключённые в простой картонной трубке,
Размноженные троицей зеркал,
Цветной забавою украсят ваши будни –
Закаты, изумруды, незабудки,
Снежинок пестрых бал,
Готических соборов витражи.
Вам дарят радость вместо боли
Сокровища Сезама без пароля.
В игрушке милой мирозданья пафос.
На танец красок полюбуйся и скажи:
Какое чудо – повторённый хаос.