Я не пишу свои стихи...

Елена Чернышова Щербакова
Я не пишу свои стихи,
С тобой шутя рифмуя строки...
Глаза закатишь ты глубо'ко,
И просишь: "Ленка, прекрати!"

Ты кустик каждый мне покажешь,
Как что растёт, и как цветёт.
И обязательно подскажешь,
Какая птичка запоёт.
Про кузнеца  мне вдруг расскажешь -
Мечи он начерно куёт
И на заточку отдаёт.
Стихи ты сам писать не хочешь,
Мечи куёшь, но их не точишь...

А я пройду и не замечу
Акаций старых нежный цвет...
Но все твои припомню речи
И меч твой заточу в ответ...

Весенним солнышком согрет,
Не видишь ты, мой милый, нет,
Как время замерло при встрече...
И день, перетекая в вечер,
Уносит тёплый, нежный свет
В прекрасный наш с тобой рассвет,
Где я иду к тебе навстречу,
А ты ко мне, о, мой поэт!

Когда же мы с тобой гуляем,
Я строки лишь шутя слагаю.
И нежен твой сердитый взгляд...
Ко мне навстречу вдруг шагая,
Не отступай, прошу, назад!