Себя не обмануть

Цветкова Надежда
Ложь – во спасение?
Быть может…
Но разве обмануть себя?
Да, одиночество. Да, гложет.
И, знаю: вряд ли кто поможет,
Но жить – ликуя и любя
Весь этот свет,
Всю эту землю –
В цвету, в сугробах ли она…
Люблю!
И дождь, и снег приемлю –
Такая доля мне дана:
Души высокое паренье
Над ежедневной суетой
Преобразить в стихотворенье
И напевать мотив простой.
Ладони к небу простирая,
Вбираю в вены солнца свет
И верю, что другого рая
Ни на Земле, ни в небе нет.
Пока живу – дышу любовью,
Ведь ею воздух напоён.
А нежность – только предисловье
К поэме страсти. Ты влюблён?