Напутствие

Кирсанов Сергей Васильевич
Звенит звонок в последний раз,
Нам предвещая расставанье,
И опустеет скоро класс,
Повиснет странное молчанье.

И будет школа вся грустить:
Ученики её уходят!
И никогда не повторить
Того, что было в эти годы!

Здесь погружались вы в моря
И лестницу искали в небо,
Где звёзды, выйдя на парад,
Давали зрелищ вам и хлеба!

Здесь открывался целый мир;
Ныряя в глубину познанья,
Вы видели его клавир
И все регистры мирозданья!

Сегодня белая сирень
С черёмухой, как вьюга, плачут
От радости, весенний день
Сулит и счастье, и удачу!

Ребята, перед вами путь
Свершений, творчества, открытий;
И, обретая жизни суть,
Смелее по нему идите!

Не забывайте этих дней,
И чаще школу вспоминайте,
И с тёплой думою о ней
Творите, радуйтесь, дерзайте!