Источник красоты

Людмила Шумакова
Бегут года – тем для иллюзий стало меньше.
Уносит время в прошлое дней нынешних мечты…
Но чувства остаются, неизменно, те же,
И та же власть над ними красоты.

И в ограниченности интересов будней,
Дороже стали творчества часы…
Я ими наслаждаться ныне буду,
И в нем постигну власть земной красы.

Ведь наполняет красота дней бренность
Естественным, как воздух, интересом…
Мы, сожалея, принимаем неизбежность,
Не дочитав, не досмотрев красы земную пьесу.

Источник красоты бездонен и неисчерпаем,
И каждый может утолить в нем жажду.
Он душу драгоценной влагой наполняет…
Время придет – то мы поймем однажды.

Мудрец Великий, талантливый Художник,
Что сочинил и создал этот Мир,
Наполнил драгоценной влагою Источник,
Что б воду счастья, бескорыстно, пили мы.

И осознание бесценного подарка
Приходит , когда пройден жизни длинный путь.
Оценит путник дар под солнцем жарким -
Источник, Красотою что зовут.