Девятиклассник

Сергей Тюнин
Укоротить урок пробовал, но не смог,
Только сломал часы все электронные.
Вышел большой скандал, много тогда услыхал
В адрес свой разных слов, все, как одно, отборные!

Окна решил помыть, в лодке пришлось к ним плыть,
Не рассчитал объем, вызванной мной воды.
Физик насос включал и на меня ворчал,
Мол, от таких, как я, только и жди беды.

Зря, знать, преподаватели девять лет нервы тратили,
Слушали невнимательно мы учителей.
Да! Да! Да!
От мудрых преподавателей, славных и обаятельных
Мимо летели знания стайкою голубей!

Нынче в последний раз, здравствуй, девятый класс!
Вот уж  последний  звонок нам заливается.
Милый девятый класс, помни всегда о нас!
Только хорошее пусть всем вспоминается.