Проводи меня взглядом в небо

Ольга Лунова
Проводи меня взглядом в небо,
Чтобы мир не искал утешенья.
Я люблю, я люблю слепо.
И за это мне нет прощенья.


Протяни ты ладонь к звездопаду.
За нее ухвачусь, постараюсь!..
Но я так далеко... Я падаю.
И, наверное, зря стараюсь.


Если вдруг упаду на землю,
То я буду одной из тех звезд.
Тех, что ты так поймать пыталась,
Тех, что видела ты всерьез.


И паду навзничь без обмана.
И сиянье заглушит тьма.
Та, что вечно меня окружала,
Наконец получила меня.

21 июля, 2013