Борись во благо

Кирилл Сидоров 3
Черкать письмо, посмешище мое.
Когда я взяв перо свое
Начну писать тебе письмо,
И взгляд опуститься с небес,
И жар начнет терзать как бес,
И в муке сна закончу я писать;

И только ты сомкнешь уста
И взглянешь робко на меня,
И я пойму, что не спроста
Писал письмо я для тебя.

А ты начнешь робеть слегка
И забывать про своего творца,
Предав его, не положив конца,
Начнешь смекать ты про любовь гонца
И колебаться станешь от ночи до дня.

Но узнав про бег всех гордецов,
Молить начнешь себя от снов:
И снова ляжет пелена
На жизнь, без рифа и конца...
--------------------------------------------
Мой милый друг, Живи,
Как велит сердце и душа,
Твори добро во благо всем,
А не во зло, как все другие!