Юнцы безусые гусары

Сергей Байдаков 3
Юнцы безусые – гусары.
Театр и жизнь неразделимы.
Запой и творчества пожары.
И мы как львы неукротимы.
Играли в жизни и на сцене
Смешав любовь, вино и славу.
И каждый был почти что гений.
Зачислен в полк наш был по праву.
Мир должен был нам покориться.
Раскрыть влюбленные объятья,
Но надо ж было так сложиться,
Ушли мои гусары-братья.
Один сгорел в огне Афгана,
Но не в горах, гораздо позже,
Поджег матрац в угаре пьяном,
И найден труп его в прихожей.
Другой ушел в загул бессрочный,
Лег отдохнуть в своей квартире.
И в сером доме крупноблочном
Лежит, как заживо в могиле.
Мой третий брат-гусар страдает
Одни сплошные неудачи.
Вином несчастья заливает
Безумие в бутылку прячет.
Ушли мои друзья-гусары.
Никто им не пришел на смену.
И я пишу в дешевом баре
Про одиночество поэму