Пятница, тринадцать, жгите смело!!!

Рина Трубецкая
"Ах, довольно этих мракобесий!"-
Скажем мы, взглянув на календарь.
Пятница..., тринадцатое..., ну-ка!
Взвесив факт, плюёшь с плеча, как встарь!

Выходя из дома, не забудьте,
Чтобы - правая нога вперёд!
Глядь, мужик с пустым ведром шагает,
Всё! Приплыли, ж-па новый год!

Почесав затылок, развернёшься,
И домой пошлёпаешь назад.
На болезнь директору сошлёшься,
А уволит - будешь только рад!

Мысль давно об отдыхе назрела,
А когда ещё ей ходу дать?
Пятница!!! Тринадцать!!! Жгите смело!
Всем котам назло - идите спать!!!