Полнолуние

Кристина Ткач
Мне спать сегодня не пришлось,
Ко мне луна в дом приходила,
Сквозь шторы пролила светло,
Меня с собою поманила.
С постели встала и пошла я лишних слов не задавая,
 И сонный дом оберегая ,тихонечко на встречу шла.
 Со скрипом отворилась дверь,
И ослепило белым светом
Общаться можем мы теперь до самого рассвета!
Ты расскажи мне где была?
Кого с собою в ночь водила?
Ко мне давно не заходила, покой мой мраком берегла.
Завешан тайной весь мой двор, заколдовала все вокруг
Оберегает тишина душевный разговор подруг.
Прошли часы, а будто миг,
Светлеет темнота.
Мельчает твой печальный лик,
Уходит тишина.
Ты заходи ко мне опять, с тобою хорошо,
 Я буду завтра тебя ждать, поговорим еще.