За гранью

Фонд Всм Лауреаты
МИЛА ГРИГ - http://www.stihi.ru/avtor/milagrig - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОЙТИ ДО ЦЕЛИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Реальная история из книги американского психолога
и врача Рэймонда Моуди «Жизнь после жизни»


«Кто побывал хоть раз «за гранью»,
тот Жизнь по-новому поймёт:
он никогда не станет «дрянью»,
хоть всех ошибок не сотрёт!»
Артур Наумов




Сирена... «Скорая»... Больница...
Реанимация... Врачи...
«Укол! Скорей! Уходит!!! Быстро!»
На всю больницу врач кричит.

Но он... ушёл... И там, за гранью,
Был шок... от ужаса огня!!!
Ад!!! И, взывая к состраданью,
Он закричал: «Спаси меня!

Господь, поверь, я всё исправлю!
Сам знаю — много натворил.
Дай шанс, последний. Умоляю!
Я осознал: виновен был!!!

Поверил Бог... Вернул больного...
Тот на столе... открыл глаза...
«Что, начинаем жить по-новой?
Я рад!» - с улыбкой врач сказал.

И жизнь действительно «по-новой»
Пошла, цель круто изменив:
Был взяточником, «казановой»,
Теперь в душе — иной мотив.

Налоговик... Сменил работу
/О прошлом стыдно вспоминать/,
На плечи взял теперь заботу
О стариках... Стал убирать

За ними в доме престарелых...
Тот ужас огненный помог
Всю гадость выжечь до предела,
И он шептал: «Спасибо, Бог!»

От пережитого им страха
Легли седины на висках...
И мокла каждый раз рубаха,
Когда всё возвращалось в снах...




Иллюстрация из Интернета.