Перечитывая Классиков 20 века. Наблюдения и стихи

Юрий Кутенин
Родина! Тебя не променять
на чужие прелести и злаки. 

  Литератор - это тот, которого интересно читать. Классик - тот, которого с восторгом перечитывают спустя столетия. У каждого поколения свой иконостас Классиков. У моего: Ф.Достоевский, М.Лермонтов, И.Мечников, И.Сталин.

Ф.Достовский учил состраданию. М.Лермонтов - юности, И.Мечников - оптимизировал жизненную дорогу, И.Сталин - раскладывал события жизни по полочкам.
  Сейчас Иосиф Виссарионович Сталин - наиболее читаемый политик того столетия.
Его СВОБОДНО дают в библиотеках. И на вопрос школьникам - "Кто такой Сталин?"- никто не отвечает - "Помощник Гитлера". Вспоминаете эту ЧУШЬ из 90-ых, которую вбивали в головы детям повсюду и даже в школах?

  Вектор общественных устремлений развернулся на совершенно другой градус.
 Тяжело, особенно молодым, наученным любить Америку и презирать Рашку в чумных 90-ых.

 Вы поняли, что я не люблю 90-ые годы России.
И есть за что!

И годами не получали за труд на предприятиях.
И через день собирали копейки на похороны товарищей по работе.
И магазины практически пустые.
И травились спиртом "Роял" - (техническим растворителем смазки, продаваемым в России, как пищевой продукт. Привет кандидату в президенты Брынцалову!).
И заставляли директоров наших серьезных предприятий резать станки - фрезерные, токарные, сверлильные на металлолом. Сколько Директоров и Начальников Цехов не вынесло давления 90-ых? Умерло от инфарктов, инсультов и других напастей...
Демонтаж России проводили по-полной. Не оставляя шанса на возрождение.
Тысячи предприятий закрыли. Миллионы людей выброшены на улицу. Кто смог ассимилировать - выживал. Но таких лишь проценты.

Уверен родится новый А.Солженицин, имеющий талант и совесть, и опишет весь этот дикий "пир во время чумы".

Сейчас Россию никто не посмеет назвать Рашкой.

И я благодарен всем тем известным и неизвестным Героям нашей страны за это.

И.Сталин написал много правильного и о нашей стране тоже.
Читайте!

Кстати во время марша Бессмертного Полка я встречал многих ветеранов, которые надели медали с барельефом вождя. Молодежь - а ее было много, - скандировала -Спасибо! Спасибо! Слава!- всем нам, спускающимся по Васильевскому спуску к Москва реке.

Русь Великая! Тобой горжусь опять!!!!!
Вырастают новые Герои.
Мед в родные ульи несут рои.
Хватит нам чужие наполнять.

Родина! Тебя не променять
на чужие прелести и злаки.
Дом любимый
         Буки! Веди!... Аки
Рай - вся та же благодать.