Любовь

Шамбурская Татьяна
Любовь бесценная сияет в небесах –
Открытая, доверчиво-простая,
Желая обитать в распахнутых сердцах,
Чтоб люди в светлой вере возрастали.
Но те спешат  в заботах и делах
И взоры на Любовь не обращают.
Неумолимо стрелки на часах
О скоротечном времени вещают.
И мчатся дни и годы, как во сне.
- О люди, в небеса скорей взгляните!
Любовь лучом блистает в вышине,
Неужто не найдёт в сердцах Обитель?!
Любовь земная не сравнится с ней,
Она то холодна, то слишком страстна,
Способна, вспыхнув свечкой по весне,
По осени растаять безучастной.
Любовь, что высока, совсем не та,
А бескорыстна, жертвенна, целяща!
Она откроет Вечности врата,
Вкусившему – ничто не будет слаще.
Она – залог Бессмертия в веках,
Она – зерно Вселенского побега,
В ней непреложной Мудрости река,
В ней бесконечность – Альфа и Омега!-