ночь

Оксана Богачева 2
Ночь. Ласкает ноги поцелуями волна…
Мерцание звезды - вселенское тчеславие….
Слияние небес, тоски,  невидимого дна…
Есть бездна жизни, что влечет и манит…
За волнами и вдаль, где горизонта тьма,
Там края бездны вглядом, лишь каснусь я…
Любовью холодна она, теплом бедна….
Нет места свету в ней, она безумна….
С восходом, с первым солнечным лучем,
Она надменно и таинственно расстает….
И утро обвенчает небеса с волной,
А ночь разлучит их и  бездною затянет….