Министишия

Алла Титова
Я заглянул в прекрасный сад твоей души.
Мне захотелось поселиться здесь навечно.
Но ждёт картошка собственного поля.


В юности рассветы видишь в основном
Перед сном.


За труд усердный и порыв
Дипломом награждён Сизиф.


Стихи писать я разучилась,
Но научилась их ловить.


Коль разум с сердцем не в ладу,
К себе ты в гости жди беду.


Пока жива. Надолго ли, не знаю.
Я это – к счастью? к сожаленью? – не решаю.


Стихла стихия стиха.
Может быть, просто я снова глуха?


Сойти с ума, как с пьедестала,
Ему ума не доставало.


Проповедовать буду смело
Гигиену души и тела.


Уйдя в астрал,
Про свой причал
Не забывай...


Страданье очищает душу? Ё-моё!
Зачем свою поэту душу чистить?
Душевный мусор для него сырьё!


Зачем вы грабите себя, меня ввергая в дикие страданья?
Зачем вы губите себя, меня лишая ласки и признанья?


Стиснули противоречия.
Даже дышу всё тише я.
Пишу не поэмы, не речи я,
А выдохи-министишия.


Я погружён в себя.
Вокруг – один лишь я.
А что внутри?


Сердце простужено.
Ноет душа...
Жизнь всё равно, чёрт возьми, хороша!


На полпути от шимпанзе до Бога
Я чёй-то задержалася немного...


О нас тихонько кто-нибудь поплачет
И мы вернёмся – так или иначе…


Моя истерика прошла не очень гладко,
Но не без пользы и не без порядка.

Ещё одно, последнее сказанье,
И ждёт Шехерезаду наказанье.

Я в этой области дошла до совершенства.
Не понимаю больше ничего.