нет большей муки ненавидеть счастье

Оксана Богачева 2
Нет большей муки, ненавидеть «счастье»...
Увлечься им, и позабыв про жизнь,
Себя распять его угодам и пристрастиям,
А протрезвев понять, что «счастье» -  миф……
Наркотик он, знать в дозах непомерен,
И незаметно, втягивая, день за днем,
В иллюзию любви, в реальность ощущений,
Опусташил, как собственная боль …
Минуты нет страшенее пробуждения,
Когда уж не купить, а с молотка продать
За дозу малую, «счастливых» искушений,
Судьбы пароль, чтоб  обуздать себя…
Как засосало, заласкало  «счастье»…
Внушило и влюбило в вечность грез…
И обнажило, залюбив собою….
А голой бросило, ушло в небытие…..
Без крика, тяжб, стенаний и сомнений…
В ночи  глухой, не пряча хитрых глаз,
Топча, всей жизни смысл моей, собою,
И веру в возвращение себя…… 
Нет большей муки, ненавидеть «счастье»…
Увлечся им, и  позабыв про жизнь,
Себя распять его угодам и пристрастиям,
А протрезвев узнать, что «счастье» - МИФ……