Святителю Игнатию Брянчанинову

Александра Журавская
Благоговейно преклоняюсь
Пред ликом образа Святого!
Его я книги все читаю.
Благодарю за это Бога!

Какой талант! Какая сила!
Какое образное Слово!
Как много истин объясняет
Доходчиво, объёмно, строго.

В них чувствуется опыт, знание,
о том что пишет, разъясняет.
Прожил Он эти состояния,
И нас усердно просвещает.

Была недолгой жизнь Святого,
Но сколь полезного свершил Он
На ниве Господа Родного
Кому усердно так служил Он.

Живой пример для подражания.
Его мир дольний и Небесный знает!
И в дальнем, ближнем зарубежье
Читают. Знают. Почитают!

И в нашем Славном Православии
Он засиял нетленным Светом,
Нас просвещая Божьим Словом,
И мудрым, опытным советом.

Благоговейно преклоняюсь
Пред ликом образа Святого!
Его я книги все читаю.
Благодарю за это Бога!